目前日期文章:200704 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

明後天就要陸續搬離這個雖然貴但是很方便的小屋了
雖然這個小屋算一算真的蠻小且蠻貴的
可是他真的是非常的方便,
想到以後要搭公車轉地鐵、想來就覺得很辛苦...

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

爸媽與丈母娘跟著旅行團一起來德國、瑞士等地玩,為了見爸媽們一面,
我們當然要趁他們在德國的行程中跟他們會合,
於是我們選定了號稱「中古世紀的明珠」的羅騰堡
羅騰堡已經不是第一次去了,雖然他還是一個令人感動的小城市,但是總是欠缺了一點點新鮮感

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

半夜三點半....我醒了、因為,我知道你又來找我了...
雖然夢境中的場景是德國、我也講著德文,但是我還記得在夢境中的我帶著你上了火車
而你窩在我外套口袋的手中溫度也都清楚的存在
我知道是你,我的鳥毛毛,

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

一年一度的慕尼黑春天節正式在四月二十號舉行,
舉行當日有馬車遊行,可惜因為剛上完一週的課太累了就不想去了,


shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

通常不喜歡寫太多抱怨文,因為感覺連自己看了都很憂鬱
不過今天還是寫篇抱怨文吧

搬家的日子越來越近了...

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

之前就定好了去看「費加洛婚禮」的票,主要目的其實是要去參觀歌劇院,
所以定票的時候就挑最便宜的票定了,
可是沒想到!!去到歌劇院才知道:「原來這裡還有賣站票的喔!?」
而很不幸的,我們就是買到站票,而且又挑了一部「蠻長的」(七點演到十點四十五)的歌劇

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

跟各位在慕尼黑或不在慕尼黑或打算來慕尼黑的人說一聲
第四十三屆慕尼黑的春天節即將在我家(雖然下個月就不是了)附近的Theresienwiese舉行囉
這是一個類似啤酒節一樣,為相當大型的民間節慶,也就是由民間自己主辦的節慶(啤酒節是號稱全世界最大的民間節慶)
春天節每年都是在四月二十日左右到五月初舉辦,較為著名的就是會有一個超大型的跳蚤市場,以及煙火秀了!

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

感冒幾天了、都宅在家裡,趁著感冒剛好,一定要出去走走,今天的目標就是Tegernsee
要到Tegernsee很簡單,一定要找鮑伯(BOB)就對啦,鮑伯其實不是人、是一家在慕尼黑頗富盛名私鐵,許多慕尼黑人都問我們搭過沒有,而我們今天就決定從三條線之一的Tegernsee挑戰!!

旅遊小常識:要找BOB很簡單,從慕尼黑車站往27號月台走去,可以找到BOB的櫃臺,他的一日卷只要19歐元,比Bayernticket划算喔!

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

是的、、今天我們來講一個「恐怖」的故事.....
這是一個有關一根手指頭的故事,
話說這幾天感冒沒什麼出門去看美麗的風景,
因此就宅在家裡居多,

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

以前剛到德國的時候,人家總是提醒我們隨身要攜帶護照或護照影本、甚至是學生證,
因為他們說德國的警察是有權力隨時攔你下來甚至拘捕你的
那時候就在想德國的警察怎麼這麼大,
今天在看德國的反恐措施相關立法,終於看到一些有趣的細節,

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天氣大好的假日,又是我們在Bayern邦散佈的好時節,打開旅遊手冊看了一下,決定往阿爾卑斯山方向走去,我們挑定的行程是Murnau,但是Murnau其實是一個可以不用走那麼久的小鎮,所以我們又增加了另外一個在德國邊境的城鎮:Mittenwald。
要前往Murnau非常的簡單,只要搭上往Garmisch與Innsbruck方向的火車,搭到Murnau即可,從慕尼黑市區出發約莫一個小時,至於這裡有什麼好玩呢?嚴格說起來我個人來了之後覺得還好而已(好像在Bayern呆久了會貪心),這個城市以有一群藝術家(其名為Blue Rider(Der blaue Reiter))聞名,也就成為許多藝術家聚會之所(Bernd Römmelt, 2006)。除此之外,還有其風景,包括Staffelsee與Riegsee,按照旅遊書拍的,應該是要到Riegsee附近的Aidlinger高地拍照會很漂亮,但是我們並不想花27元的Bayern Ticket只去這麼一個地方,就放棄了。

從火車站到Staffelsee走路即可到

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 國民黨業已於日前修改黨內的選舉提名辦法,規劃修改黨章在近日似乎看起來變成一個必然的方向,也就是說,擬放寬為「三審定讞才不能提名」等設計,姑且不論後續發展為何,傳言本身是放話試探風向也好,是確實要推動也好,都是著實令人痛心疾首的一個消息。試問,那個當初敗選之後,信誓旦旦推動「改造委員會」遠離黑金,強調要以最嚴格標準進行改革的國民黨現今何在?

如果給我主張,馬英九要不就獨立參選算了,同時,國民黨不應也不可修改黨章之理由有三:

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()