目前日期文章:200707 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然天氣陰陰的,導致較無出遊心情,但是趁著假日去走走總是好事,今天的目的地是Schliersee,前往Schliersee很簡單,只要在火車站搭乘BOB約莫一個小時就可以直接到了。


Schliersee比較小,附近城鎮也比較不那麼熱鬧,所以走在湖邊蠻安靜的

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

天氣陰陰的,心情也陰陰的
想要讀書卻提不起勁來,總之就是一整個悶,
我發現我流連在網路的時間過多,可是就是不自覺的在無聊時就逛逛網路
其實有很多時間是在看新聞報導,連我老婆都說我看新聞比看書認真,看新聞可以每份報紙都看看

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

趁著假日的好天氣,跟著朋友一同前往茵斯布魯克....
茵斯布魯克是奧地利的第二大城,距離德國邊境城市Mittenwald也不過才38公里
不過從慕尼黑出發搭車還是約莫要兩個半小時的時間才能抵達
之前查詢許多網友往茵斯布魯克的搭車方式都是直接買從慕尼黑到茵斯布魯克的車票過去

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

是的,來德國一年內我搞壞了第二台筆記型電腦
這次是風扇掛掉,
早上去問修理的價錢,保固的要跑到Stugart去,還要跑兩次,要一百歐元左右
不保固的,問完要290歐元,

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

每年的夏天在Kaltenberg這個地方,就會有中古騎士秀,整個地區就裝飾成中古世紀的市集的感覺,到處都會有穿著中古世紀衣服的人走來走去,彷彿回到了中古世紀的村落一樣,這裡離慕尼黑並不遠,搭乘S8到左邊的最後一站Geltendorf,換搭公車就可以抵達
(騎著龍耶、會不會太強一點,只是這麼熱的天氣,在龍裡面的那個人真可憐)

這個園區開放時間很短,就是從七月中到八月初的三個禮拜,每個禮拜五、六、日開放而已,不過可以讓你在裡面混一天,大概早上十一點到之後,可以在裡面到處看看中古世紀的許多攤位,看看穿著中古世紀服裝的人走來走去、而重頭戲就是要看大型表演,也就是騎士對戰,真的就像電影演的一樣喔,就是兩個其實騎著馬拿著長長的木棍、把別人打下馬來那種呢....

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從下個月開始,會有許多好朋友將有可能陸續拜訪慕尼黑,為了因應不同朋友有不同的喜好,我最近也在想要怎麼搭配,對朋友來說會比較滿意,不過我想每個人的玩法都不太一樣,所以我決定來寫個「慕尼黑遊樂菜單」,任君挑選,如果有要來拜訪的朋友,可以先參考這篇吧。

基本菜單:慕尼黑市中心半日到一日遊
不論你是哪一類型的旅客,慕尼黑市中心幾大景點是不能放過的,有鑑於上次帶朋友走過一次的經驗,如果你們要來拜訪我,我大致會照這個路徑帶你走

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

搶救SPD大作戰
最近德國媒體常常出現的一個主題,就是SPD(社民黨)面對左派聯盟的挑戰時,如何自救?這個主題十分有趣,因為在數週前,當左派政黨(包括Die Linke,PDS及WASG)大聯合而成為第五大政黨的時候,對其他政黨及德國政治產生的衝擊效應最大的,就是社民黨了。因為當左派政黨整合成一個左派聯盟的時候,這個德國最老的左派政黨該怎麼因應?就成為目前SPD所面臨最頭痛、也是生死存亡的關鍵了。
其實不僅僅SPD緊張,其他政黨也「ㄘㄨㄚ勒等」,原因很簡單,當左派聯盟成立之後,整個德國的政治生態也可能會有很大的改變。
從這一期的Spiegel雜誌(Spiegel. 2007 no.28:35)所做的調查就可以看出德國政治「彩色」空間。在問卷調查中問到:「如果下一個星期天進行選舉的話,你會選擇哪一個政黨?」,結果支持CDU/CSU(基民黨與基社黨聯盟)的佔了38%,支持SPD的佔了28%,支持FDP及綠黨的各佔10%,而支持左派聯盟的則佔11%。這個數據告訴我們什麼事情?就是如果現在選舉的話、你可以紅配綠、紅配紅、紅配黃….任何組合都有可能在國會取得多數,直接衝擊的就是德國政黨開始要思考未來可能的合作伙伴。

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幕尼黑有一個著名的跳蚤市場,
是每個星期五六都會出來擺的,地點可以搭乘U6線往北到Freimann站就可以抵達
出了站之後就順著人潮走,沒有人潮的時候,就順著Messe的方向走就可以了
這一個跳蚤市場就像台灣的夜市一樣

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

結束了普羅旺斯的行程,進入行程後段截然不同的景色,也就是蔚藍海岸,我喜歡蔚藍海岸的海,這裡的海有很多種不同的顏色,有淺藍、深藍、還有混在裡面的顏色,從小在台灣長大,對於海,就是有一種特殊的感情,以前如果我心情無法平靜的時候,就會殺去基隆看看海,不過,蔚藍海岸的海,顏色很多樣,只是千萬不要假日來,人多、車多,我在這裡剛好度過了星期六與星期日,平均每天塞車一兩個小時....歐洲自助旅行者網站上有南法留學生說南法不會塞車,我想他大概是沒有在假日的時候開過尼斯的海岸線,簡直是.....塞爆了,只有一種假日從基隆塞回台北的感覺....塞車也就算了,在我們車子被偷之前,我們的車是一台沒有冷氣車,而南法的治安又是讓你只能開一點點的窗戶,才不會被機車騎士搶劫,你就可以想像有多熱了....


圖為尼斯往摩納哥的方向的一個休息點

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一直在想,怎麼樣才能把遊記寫的不無聊一點,畢竟沒去過那個地方的人,就是沒感覺,可是我發現這有一定的困難,像我自己看別人的遊記,也都是採取「神遊」的方式,所以,同時,如果能夠配合相關資訊的提供,對於未來想去玩的人來說,也算是一種福音,只能說,遊記,必須要在流水帳與心情之間做出平衡...(廢話那麼多,到底要不要寫遊記啊~)

普羅旺斯的感覺也是寧靜的鄉下,這裡有出了名的薰衣草,也有開的一整片的向日葵,雖然說是鄉下風景,但是整體感覺卻與南德的感覺天差地遠,這裡沒有南德的丘陵起伏與廣大麥田,取而代之的,是葡萄藤、薰衣草及向日葵;這裡也沒有德南的木頭房子,而是有特殊風味的石頭房子,就像是義大利的Sienna山城一樣,南法也有許多別具風味的小城、更有許多「鷹巢」城,盤據於山頭,彷彿時間並未改變些什麼一樣。

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

終於結束了南法行程,這次的旅程非常的豐富,
連法國的警察局都進去了....
不過今天一回到家就又馬上出門去上德文課,所以照片跟遊記的上傳只好以龜速進行中
先把我們這次去的地方大概列一下,

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()