目前日期文章:200807 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

7/20 Ljubljana

盧比亞那是斯洛維尼亞的首都,出發前每個人聽到斯洛維尼亞,都很高興的說:「喔,是波羅的海三小國之一嗎?」可惜並不是喔,他是在奧地利南邊、克羅埃西亞東邊,匈牙利左邊、波士尼亞上面的一個小國家,面積跟我們台灣差不多大,1991年從前南斯拉夫獨立的時候,德國還因為率先承認他而引起國際爭議的一個國家。

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/19-7/20 Taipei—Munich--Ljubljana
這是一個漫長旅程的開始,所謂的漫長旅程,並不是指我的旅行天數很長,而是指我到盧比亞那(Ljubljana)的路是個很漫長的道路。
何謂漫長?首先凌晨四點多從台北出發,搭計程車轉國光號抵達機場,在機場貴賓室休息一陣子之後,搭八點飛機飛三個小時抵達曼谷;隨即轉機飛十一個半小時終於抵達慕尼黑。但是因為窮,只好搭夜車省自己的錢,在慕尼黑休息一下之後,繼續搭夜車前往Slovenia的盧比亞那,抵達時間為當地六點多,其實也就是台灣時間下午一點,也就是說,從昨天的凌晨四點到現在,我已經折騰了33個小時啦。

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

再度前往歐洲,
很奇怪的是,竟然是有一種回家的感覺
熟悉的感覺凌駕了些許興奮感
加上這次要經過慕尼黑

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有一陣子懶得寫部落格,其實是因為最近沒車子之後,活動範圍非常的小
這次是因為剛好有租車要送老婆到三峽去的原因
才有機會順便拜訪這個據說是以後某部偶像劇的拍攝場地:皇后鎮森林

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()