目前日期文章:200811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 朋友家裡住在新社,趁著拜訪朋友之前去花海晃了一個小時,

新社的花海近幾年很熱門,加上去新社的路就是那幾條,而大部分的人就是走大坑、中興嶺這一條,

因此塞車絕對是必然的,即便我們已經是下午兩三點才去了,還是一樣的塞.....

新社、日月潭 009.jpg

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近關於集會遊行的問題在許多部落格裡面都可以看到,我有些朋友認為「民主的底線是尊重別人」;也有朋友提出「正當性與合法性的問題」;

看了幾篇之後,我想著,現在到底爭執的問題在哪裡?看看在行政院前靜坐學生們的訴求,大致可以歸結幾點:

1. 他們認為既然藍綠都認為集會遊行法的「許可制」應該改為「報備制」,那就應該要盡快修法。

2. 主要還是針對警察執法的的部分爭執,包括可不可以設置「禁制區」,或者有沒有權力處罰「首謀」或者警察驅離是否有過當的情況

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()