昨天看過氣象,今日的Bled天氣大好,雖然早上起床還是延續昨日的豪大雨,只能祈禱了。到Bled我的選擇是搭公車(票價6.3歐),選擇搭公車原因是搭公車似乎比搭火車更接近湖。(註:我搭到Bled Union直接往下走就是湖,也可以搭到Bled站或下一站,都可以的)
隨著逐漸逼近Bled,天氣也如預期的開始放晴,Bled是觀光客來斯洛維尼亞幾乎必排之湖,這裡著名的就是湖中央有著教堂的那個小島,湖邊還有Bled城堡,應該要爬上去照湖的全景,我當然不會放過這個攻頂的機會,爬上懸崖上的城堡有很多條路徑,我去的時候因為走到遠路,而走的是一條車子可以上去的柏油路,下來則從樹林間直接穿下來,兩種方式任君選擇,只要記得跟著Grad標誌走就不會丟。

城堡本身倒是沒啥看頭,比照一般沒啥看頭的其他國家城堡系列,這裡城堡的收費也是要七歐元(學生6歐),唯一值得炫耀的就是這裡真的可以拍到很漂亮的風景,真的很美。

真的很美吧


換個角度
之前網路上有網友說沿著湖岸走一圈約兩個小時,我想反正我不趕時間,或許可以走走,沿途風景還是真的不錯,水清見底,走起來相當的舒服,可是呢,我似乎是錯估了自己的腿力以及湖面的大小,加上自己穿著皮鞋走,走到一半的時候就已經快掛了,看著湖邊有兩種讓我回去原點的選擇,一種是環湖觀光小火車,3歐元,另外一種就是搭船夫划的船(12歐元),可能是真的累壞了,我毫不考慮的問了船夫說,我可不可以不要來回搭船,我想直接搭到湖的另外一岸,船夫跟我拍胸脯的說,他會跟他的朋友說讓我坐他的船過去,想想,這樣還可以上小島看看教堂,也是挺不錯的,就上了船了。

湖上的小島教堂要另外收錢,這次換太少歐元的我當然不選擇進去,島的大小大概跟我們日月潭的光華島有的比,船夫們也會跟你說在這邊停留半個小時後集合,這半小時內我大概上下兩次,環島一圈吧,不過還是挺舒服的啦。


石頭、鴨、教堂
 
誰說水清無魚?魚可大的勒
到Bled的公車可以再繼續坐進去Bohinj Lake,這個湖其實感覺就像新天鵝堡下面的Alpsee,或者可以說像是我同學Bor小姐所說的,跟Bayern阿爾卑斯山系隨處可見的山與湖一樣。不過這裡最令我驚豔的,是這裡的水非常的清澈,跟國王湖之類的有的比,而且重點是,誰說水清無魚?裡面的魚一隻比一隻大、一隻比一隻肥,讓鄉巴佬的我非常驚嘆,索性學學老外,找個湖邊的角落斜躺著曬曬太陽,可惜沒帶書來,不然還可以愜意的看著書、看著寧靜的湖面,感覺很不錯呢。

這是Bohinj Lake


看到清澈水面跟滿滿肥美的魚了吧


坐在這邊發呆


繼續發呆
我覺得這兩個湖真的是值回票價了,可惜我實在有點累了,加上明天就要開始開會了,有一種想要認真一點點的心情,於是就結束今天的行程,回來收拾心情準備去開會。
創作者介紹

阿爾卑斯山腳下過生活

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Bonnie媽
  • 這個湖真清澈真美~所謂山不在高有仙則靈是這個意思吧?!
  • 這裡是蠻漂亮的,不過好相機還是蠻重要的(雖然我是借來的,唉)

    shunwenw 於 2008/08/06 17:46 回覆

  • ming
  • 請問可以給我到這個湖的相關資料嗎..我明年也要到slovenia出差..想抽點時間來這邊走走..想請問你有啥推薦的嗎..從首都到Bled湖再回去..一整天夠嗎??
  • 這個湖的相關資料我也是上網查的,你google一下應該就會很多,因為那邊是個國家公園,不過其實很簡單,就是到公車站去搭公車,下車後在那邊逛逛,一整天是夠的

    shunwenw 於 2008/11/05 09:55 回覆

  • ming
  • 時間規劃問題

    不好意思..想在請教你一下時間的問題..我一共有自己的時間是
    day1: 10:30~night,
    day2: all day,
    day3: morning~14:30

    如果我想去你blog上的01. bled & Bohinj Lake lake,
    02. Piran,
    03. Park Skocjanske jame

    想請問你要那天去哪邊比較適合, 還是應該要有所取捨

    謝謝你的幫忙
  • 在你想去的三個地方中Piran是最遠的,公車時刻也要先問好回程再去,所以需要一天的時間,其實Park Skocjanske jame跟他在同一條線上,只是我還是覺得這裡交通不便,可以考慮去他另外一個鐘乳石洞Postojna Cave或許會比較好走;是不是能夠一天搞定?我原先是這樣打算,但是實際執行上似乎有困難。至於Bled如果你不要進去到Bohinj Lake外加Bled Lake只上城堡照照相的話,那或許可以不需要到一整天的時間。
    我的建議是你到那邊的公車站問好公車時刻,再決定你要去哪裡,雖然網上有公車時刻可查詢,可是該國公車時刻就我那幾天的經驗,是有變動跟落班的情況,還是要先問清楚。

    shunwenw 於 2008/11/06 10:33 回覆

  • toiletmei
  • 您好,我下個月底也要去slovenia玩,我想請問一下,從Bled lake到Bohinj lake約是多久呢?票價約為多少呢?謝謝您!
  • 我記得那時候看時刻表好像不會很久,但是已經是一年多前的事情了,有點淡忘了,抱歉,建議你上網查一下當地的公車吧,或者直接到火車站去問info,這樣比較實在

    shunwenw 於 2010/07/27 16:26 回覆

找更多相關文章與討論