這是在我家樓下公園的草地中,已經茁壯開花的紫色不知名小花
似乎也意味著,慕尼黑的冬天已經開始遠離了,
趁著今天的好天氣,我們決定去感受一下慕尼黑久違的陽光
這幾個禮拜來,每到快假日就下雨,下雨下到連報紙都在問:「為什麼最近每次到了假日就下雨,出了什麼問題了嗎?」
不過,所幸今天久違的太陽又露出臉了,我們就規劃了我們今天的目的地:Bayerisches Nationalmuseum
真的因為是好天氣的原因,在Bayerisches Nationalmuseum跟Museum der Kunst中間的英國花園一小段,
因為這段向來溪流湍急,夏天總會有人來這裡衝浪,
但是現在還不到夏天,已經有愛好衝浪者前來玩衝浪了

有一種很酷的感覺


這個男的也蠻帥的

Nationalmuseum也跟許多慕尼黑的博物館一樣,星期日只要收一歐元,
裡面收藏了許許多多的收藏品,特別是Krippe,也就是馬槽,就是一堆用紙或玩偶來描述耶穌誕生故事的一些作品,有一種到「袖珍博物館」的感覺,其他收藏品還有包括國王的生活用品、紡織....等,以一塊錢來說,是相當划算的!不過平常則要五歐元呢!


這個是Nationalmuseum


Museum der Kunst

逛完了博物館,雖然腳有點酸了,可是我們仍然想趁這好天氣繼續走走,
往Isar河方向去可以到Friedens Engel,雖然看起來沒有前一陣子去柏林所看的勝利女神柱來的壯觀
但是也算是聊勝於無啦


逛累了我們改搭電車十八號回到Isartor,並一路走回市政廳方向

由於慕尼黑是與義大利的Verona為姊妹市,因此,在慕尼黑的舊市政廳旁邊,
也佇立一尊Verona最著名的雕像:茱莉葉,只是在Verona的茱莉葉因為傳說中摸了他的胸部愛情順利
所以已經被摸的閃閃發亮,但是慕尼黑的茱莉葉似乎就比較孤單
孤伶伶的在牆角,要不是longsing上課老師說過,我真的還不會注意到這裡有個茱莉葉呢!!


Marienplatz上的新市政廳及遠眺的聖母教堂,雖然是我常常走的一條路
但是天氣好的時候,走在這條路上,
看著來往的行人以及街頭藝人的表演,
有一種只有在歐洲才會有的浪漫氣息....
慕尼黑,果然是適合晴天的!可惜明天又要下雨了...唉
創作者介紹

阿爾卑斯山腳下過生活

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • anne
  • 天空真的好藍阿,多倫多今天也沒在下雪了(前天有snowstorm)
    陽光很大,但是溫度低的要命(這邊冬天的陽光真的會騙人)
    ps. 我也要摸茱麗葉的胸部,別人代摸有用嗎?有的話,麻煩學長一下囉:P
  • 康媽媽
  • 那朵花很美..天空也很藍很美..相機不錯唷~對了..無名好像正常了..你要搬回無名嗎?
  • shunwenw
  • to anne:我想代摸好像是沒啥用,雖然我也很想邊摸他邊照相(我在義大利已經幹過這檔事了,可憐的茱莉葉被騷擾不斷),但是慕尼黑都沒人在摸,光頭男摸茱莉葉胸部,光想就很變態,還是算了!

    to康媽媽:反正我就兩邊放,就當備份囉
找更多相關文章與討論