今天,原本的計畫不是到新美術館的,而是據說有Viktualienmarkt的兩百週年慶
興高采烈的跑到了那裡、卻發現什麼慶都沒有
問了當地店家、他們說報紙寫的沒錯,確實星期天是兩百週年
可是....慶祝早在星期六就慶祝過了....
切....連慶祝都要休息禮拜天就是了!!

心不甘情不願的再照一張相,然後去聖母教堂做了快結束的禮拜(禮拜從上午十點開始、約莫將近一個小時結束),決定趁星期天前往也只要一歐元的Neue Pinakothek

博物館區幾乎集中在國王廣場附近、要到國王廣場很簡單,只要搭乘U2到Königplatz這一站下車、順著指標走就可以走到

國王廣場的兩側都是博物館...一個好像是歷史博物館、一個好像是建築博物館(忘記了、有人記得糾正我吧)


一樣是國王廣場、順著這條路往左上方樹林走過去、就可以到老美術館及新美術館

新美術館收藏的畫作多半是十九世紀的畫家,因此我們也比較能夠認識一些許多有名的人,如梵谷的向日葵、賽尚的自畫像、莫內、馬內及雷諾瓦等人的畫作,在這邊都有收藏,這個博物館據有一次德國報紙「介紹」(其實是調侃)台灣Express旅行團的玩法,是旅行團來慕尼黑第一個去的景點,然後就衝到Marienplatz逛逛、吃飯、最後到寧芬堡順便離開慕尼黑....
德國人不能理解的是,為什麼亞洲的許多旅行團都要把行程弄得這麼急?報紙上還曾經寫過:為什麼他們都不排去喝喝飲料、曬曬太陽,悠閒的坐一下(基本上只有你們西方人才會想要曬太陽吧,你可以想像一堆阿桑跟小姐撐著陽傘坐在那喝啤酒嗎?當然帶他們到餐廳囉)
他們也不能理解、為什麼對亞洲人來說,吃比玩來的重要?(這點應該是偏見,其實吃個玩都很重要)
他們更不能理解為什麼只給慕尼黑這麼短的時間(這點我倒是贊同,我曾有朋友跟團來,竟然連聖母教堂都沒去、就走了...看網上自助旅行網友也有許多把慕尼黑當作過境點、或許這是因為慕尼黑就是個城市囉、反而周遭鄉村景色更迷人吧~)

不過、廢話了那麼多、Neue Pinakothek沒屁幾句,總之就是,星期天來比較划算、星期天只要一塊錢喔,可以看到以下的著名畫作:

梵谷的向日葵(據說全世界五幅的其中一幅)


莫內的畫,也被美術館印在門票上面


當然還有我也很喜歡的粉嫩派雷諾瓦囉

逛完博物館、往TU的方向去就可以回到慕尼黑大學,再照一張大學教堂,然後回家,我愛一元美術館、呵呵

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Lorenz
  • 你們去過希臘了嗎?我發現柏林飛去很便宜,來回大概80歐以內。打算十一月去一趟。如果你們已經玩回來了,想向你打聽一下情報...呵呵。
  • 八月底以後就可以跟你說囉、不過我那時候實在怕太貴、訂太少時間了、有點後悔、但是現在旺季貴成那樣、也不是不好、我的機票來回比你貴一點、一百歐以內

    shunwenw 於 2007/08/08 04:24 回覆

  • hairball
  • 基本台客的想法就是要俗又大碗...一樣的價錢要去更多的地方才表示有名的地方都去過啦..才可以炫耀咩~
  • 呵呵、是啊、不過這樣就會很累

    shunwenw 於 2007/08/16 05:47 回覆