星期天找了一些同為拿計畫來的同學們一起來家裡玩
順便煮煮中菜...不過,我必須承認的是,
雖然平常我還蠻炫耀自己煮的還不錯,
但是以下所看到的皆非我煮的、而是longsing弄的
只能說、這真是太賢慧了...

我們前一天就先弄了一些比較花時間的菜,如醉雞跟滷肉,當天才弄前菜牛蒡絲、火腿包蘆筍及開陽白菜、麻婆豆腐等


當當當當、上菜囉,六菜一湯(金針排骨湯),除了蘆筍之外,可謂家常菜大集合

其實更幸福的是自己另外嘗試的珍珠奶茶,
珍珠煮一煮,奶茶冰一冰,
放到啤酒杯裡,有一種在台灣吃五百CC珍珠奶茶的快感,
大口吃起珍珠,真的是太讚了.....


有這麼多東西吃,忍不住要稱讚一下老婆大人,你了不起、你太棒了(這樣狗腿有沒有其他的好料吃?)
創作者介紹

阿爾卑斯山腳下過生活

shunwenw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Lorenz
  • 哇喔,口水都快流出來了!我也要吃~
  • wesley
  • 挖~
    大嫂的好手藝~
    令小弟我~也想嚐嚐~
    不知您們何時回台灣~
    讓小弟我一訪~順便一嘗
  • shunwenw
  • 我想回台灣是沒機會了,台灣那麼方便,誰還有閒情逸致煮飯呢,哈哈;不過Lorenz應該還有機會,十月只要我珍珠還沒吃完的話、哈哈
  • hairball
  • 哇~真幸福ㄝ...不知道是客人拖你的福還是你拖他們的福啊?
  • 酒肉朋友
  • 好不容易網路好一點,趕快來看你的南法遊記,結果最驚奇的是...
    你們請吃飯的那群人中,那位瘦瘦的不是我大學同學XX萍嗎?實在是很好奇請問一下,她跑來德國唸哲學嗎?
  • 沒錯、就是他,他是我們這屆的,他跟我一樣拿計畫來的,怎樣?來德國要跟他相認嗎?

    shunwenw 於 2007/07/11 19:02 回覆

  • S. Bor
  • 結果當天的客人都沒來發表感言,真是太沒禮貌了!儘管已經事隔多月,彷如隔世啊!但那天的菜真是太太太好吃了,簡直是~~~太豐盛了!感謝賢伉儷!只是現在回想已經開始感傷了。
  • 不用太感傷啦,哈哈,我們只是短暫的離別,回台灣還可以再吃飯啊,還好來這邊有認識你們囉

    shunwenw 於 2007/10/17 18:26 回覆

找更多相關文章與討論